您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>地区经济
兰州高新区邀请国内知名专家对
《兰州高新区定连园区产业与空间发展规划纲要(2019-2035)》进行评审
发布日期:2019-12-19文档来源:字号:[ ]

为贯彻落实市政府《关于做好兰州市国土空间总体规划编制相关工作的通知》、《关于印发兰州市国土空间总体规划(2020-2035年)编制工作方案的通知》要求,加快推进全市国土空间规划编制,高新区委托兰州大学城市规划研究院组织编制完成《兰州高新区定连园区产业与空间发展规划纲要(2019-2035)》,于129日邀请甘肃省自然资源厅空间规划局、甘肃省自然资源规划研究院、中规院规划设计公司西北分公司、深圳市城市规划设计研究院等国内知名国土空间规划领域专家对《兰州高新区定连园区产业与空间发展规划纲要(2019-2035)》进行了评审。

 兰州高新区定连园区位于《兰州市城市总体规划(2011-2020)》中心城区规划范围最东端,是中心城区连接规划生态创新城的重要纽带,承载着高新区经济发展和产业布局的空间保障,承接着全市高新技术产业集聚,兰州市城市东扩、中心城区产业结构优化、功能布局完善、中心人口抽疏、打造精致兰州等重要职能,区位优势明显、空间战略意义突出。此次《纲要》的编制,是贯彻落实中央、省、市关于国土空间规划编制的要求,以高新区获批国家级自主创新示范区为背景,全面实施国家、省、市相关发展战略,着眼于区域发展视角,通过对高新区定连园区发展现状分析、对政策进行解读,科学提出规划期高新区定连园区发展定位、空间发展目标,产业布局方案,提出国土空间规划涉及高新区定连园区 “三区三线划定”的建议,明确高新区定连园区产业体系结构和布局以及乡村振兴战略目标和路径。

与会各位专家对编制成果给予了的充分肯定,从功能定位、产业布局、区域协调发展定位、生态保护等方面提出了重要的意见建议,下一步高新区将对编制成果进行优化完善,最终成果将作为高新区发展的重要文献提交兰州市国土空间总体规划领导小组,为全市国土空间规划编制提供重要支撑和参考。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统