我省首批保税航空煤油顺利出口
时间: 2019-12-21 作者: 市发改委

保税航空煤油是以进口原油为原料,完成保税加工后复出口,运抵机场保税监管仓库,供符合条件的国际航班使用。1216日,满载兰州石化公司300吨保税航空煤油的轻油罐车徐徐启动,开往成都双流机场,标志着我省首批保税航空煤油顺利出口。

目前,兰州石化航空煤油的生产能力已达到80万吨/年,对甘肃省省内各机场的航空煤油保供能力达到一半以上。这次通过开辟保税航煤新市场,进一步拓宽了兰州石化航煤出厂的新通道,为兰州中川国际机场与成都双流国际机场国际航班提供航煤保障,不仅有利于发挥我省原油加工企业装置产能优势,实现产业链向高端延伸,还能够降低国外航班运营成本,吸引更多的国际直飞航班,对提升我省作为一带一路重要节点的辐射力和影响力,扩大对外开放,带动开放型经济发展具有深远的意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统