兰州市2019年项目团队化服务再发力
时间:2019-03-18 文档来源:

2019年,项目团队服务工作以服务新建项目前期工作为重点,认真落实省委、省政府关于“放管服”改革和项目建设方面的指示精神,进一步深化项目团队服务的认识,从规范团队服务系统性工作入手,着眼提升团队工作效率和质量,更好地为项目建设服务。

一、修订完善项目团队服务办法。坚持团队工作的基本精神和思想理念不变,对《兰州市组建项目建设管理团队办法(试行)》进行修订完善,吸收团队试行成果,注重研究系统性问题和矛盾,进一步明确项目建设团队服务的概念,调整优化团队体系,细化组建团队项目标准和申报流程,补充完善团队工作考核制度,力求新《办法》要素全面、系统完整,表述简明、操作易行。

二、组建项目团队。2019年度团队组建工作已于年初开展,根据新的组团项目标准,目前已完成32个团队组建和重建工作。其中,新组建了21个项目的服务团队;201811个项目因工作任务变化,重新组建了项目团队,根据项目进展实际情况,调整补充团队方案和团队成员。各团队办公室已经完成了团队方案制定工作,明确了团队工作任务、完成时限、人员信息,由指挥长审核、总指挥审定后实施。下一步,按照建设单位工作计划、资金保障条件和项目审批条件的要求,在全市投资项目、省市列重大项目中,继续筛选符合条件的项目组建团队。

三、审核工作方案。把工作方案作为团队服务的基础性工作,组织各级职能部门、团队办公室和项目单位联合会审,认真对接项目建设计划,梳理工作任务,靠实团队成员单位和团队成员,明确任务流程、完成时限,分析项目风险,研究管控措施,增强团队服务的针对性和可行性,确保团队精准、方案精准。

四、强化调度运行。坚持团队运行总指挥、指挥长、团队办公室三级调度主体,实行项目分类管理、团队按级调度,推动团队任务按计划实施。指导团队办公室统筹团队内部事务,围绕协调落实这个关键,抓工作保进度,落实风险防控措施,及时解决问题,确保团队服务按节点时限推进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统