兰州市发展和改革委员会
关于兰州市人民政府立体停车库建设项目
可行性研究报告的批复

(兰发改〔20191号)

市政府办公厅:

贵单位《关于对兰州市人民政府立体停车库建设项目进行立项批复的函》收悉。依据市项目投资评审中心对该项目可行性研究报告的评估报告,经研究,批复如下:

一、项目建设的必要性

该项目是市政府机关院内基础设施的一部分,项目的建设可有效缓解市政府院内车辆停放问题,对于提高行政机关办事效率和服务质量,提高来访群众满意度,提升政府机关的整体形象具有重要意义。

二、设计方案及建设规模

同意设计单位推荐的设计方案。项目位于市政府机关院内东北角,建筑主体高10.80米,长21.20米,宽6.80米,占地面积144.16平方米,总建筑面积432.48平方米,为地上6层机械式立体停车库,设置停车位38个,停车出入口8个。

三、主要建设内容及技术标准

该项目采用6层升降横移类机械停车设备,以载车板为载体,通过载车板的升降及横移动作实现车辆的存取。建筑主体室内外高差0.15米,第一层层高2.10米,第二层至第六层层高均为1.70米,建筑立面采用局部干挂石材、局部开玻璃窗、局部镂空的设计相结合,8个停车出入口设在主体建筑西侧,车道宽7米,采用单项环路通行的交通组织方式。该立体停车库为框架式结构,建筑结构安全等级二级,主体结构设计使用年限50年,采用人工挖孔灌注桩基础,基础持力层为卵石层。该项目配置完善的防坠制动装置、火灾自动报警系统、出入口警示装置等安全设施。工程设计标准按照《机械式停车库工程技术规范》(JGJT326-2014)以及相关规范、标准、细则进行设计。

四、总投资及筹措方案

项目估算总投资175.44万元,其中:工程费144.49万元,工程建设其他费17.95万元,预备费13.00万元。资金来源为拟申请市级财政资金解决。

五、建设工期

项目建设工期为4个月。

六、项目法人及招投标

同意兰州市人民政府办公厅为项目法人。项目的设计、施工、监理和主要设备及重要材料的采购等,严格遵循《甘肃省招标投标条例》有关规定。

七、下阶段工作

(一)应进一步完善建筑、结构、电气等设计内容,进一步优化设计方案。

(二)应按照绿色建筑相关规范进行设计。

(三)应做好安全措施,合理安排工期,保证机关工作人员及办事群众的正常出行。

接文后,请据此抓紧开展后续工作,确保项目早日开工建设。

    附件:招标事项核准意见表

兰州市发展和改革委员会       

                             201912

 

附件:

 招标事项核准意见表

项目单位: 兰州市人民政府办公厅

项目名称: 兰州市人民政府立体停车库建设项目

 
 

   

招 标    

范 围

          组织形式

         

不采用

招标方式

全部招标

部分招标

自行招标

委托招标

公开招标

邀请招标

   

   

建筑工程

安装工程

   

重要材料及设备

 

审批部门核准意见说明:

    核准

                                         审批部门盖章

                                        2019年1月2日

        

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统