兰州市社会信用体系建设领导小组办公室
转发《关于对严重拖欠工资用人单位及有关
人员开展联合惩戒的合作备忘录》的通知

(兰发改〔201952号)

 

市社会信用体系建设领导小组各成员单位:

为全面推进劳动保障领域信用体系建设,建立健全失信联合惩戒机制,现将省发改委、省人社厅等13个部门联合签署《关于对严重拖欠工资用人单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》(甘发改财金〔20181010号)的通知转发你们,并提出以下要求,请贯彻执行。

一、建立联合惩戒信息报送机制

人社部门要将劳动保障领域严重拖欠工资用人单位及其有关人员信息在产生后7个工作日内报送至市公共信用信息共享平台和“信用中国(甘肃兰州)”网站进行对外公示。

    二、建立惩戒落实反馈机制

各部门要严格按照通知要求,对在市公共信用信息共享平台和信用门户网站上公示的劳动保障领域严重拖欠工资用人单位及其有关人员采取联合惩戒措施进行联合惩戒,形成完整的工作记录,并将相关惩戒措施落实情况反馈市社会信用体系建设领导小组办公室。

    三、建立典型案例公示机制

各部门要及时归集本地区、本部门对劳动保障领域严重拖欠工资用人单位及其有关人员实施的联合惩戒典型案例,并推送市公共信用信息共享平台和“信用中国(甘肃兰州)”网站进行展示。同时,将典型案例纸质版材料报送市社会信用体系建设领导小组办公室存档。

四、建立信用记录查询机制

各部门通过市公共信用信息共享平台和“信用中国(甘肃兰州)”网站,利用大数据技术手段,将劳动保障领域严重拖欠工资用人单位及其有关人员信息嵌入本部门行政审批、市场监管、公共服务等信息系统和具体工作流程,率先带头查询使用相关失信信息,并将查询情况作为本部门行政审批、市场监管、公共服务的重要参考依据之一。

附件:《关于对劳动保障领域严重拖欠工资用人单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》的通知(甘发改财金〔20199号)

联 系 人:市社会信用体系建设领导小组办公室 魏孔军

市大数据局    吴瑞年

联系电话:0931-8861935

0931-4538253(市大数据局)

      

  兰州市社会信用体系建设领导小组办公室(代章)

                             2019213


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统