兰州市发展和改革委员会
关于印发2019年度干部学法计划安排的通知

(兰发改〔2019107号)

各处室、各代管机构:

现将《兰州市发展和改革委员会2019年度干部学法计划安排》印发你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

兰州市发展和改革委员会

201941

 

 

 

 

 

 

兰州市发展和改革委员会

2019年度干部学法计划安排

  

为深入贯彻党的十九大精神和中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(20152020年)》精神,进一步加强干部学法工作,提高干部法治思维和依法行政能力,加快推进法治机关建设进程。根据《2019年兰州市人民政府常务会议学法方案》的安排,结合我委实际,制定《兰州市发展和改革委员会2019年度干部学法计划安排》。

一、时间安排

    委党组会每月集中学法一次,每次30分钟,由人事组统一安排。处室内部学习由各处室根据自身实际开展,学习时间自行安排,原则上每月一次,每次不少于30分钟。

二、学习内容

1.《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》;2.中华人民共和国立法法;3.中华人民共和国土地管理法;4.中华人民共和国采购法;5.中华人民共和国行政处罚法;6.中华人民共和国合同法;7.中华人民共和国民法总则;8.中华人民共和国公务员法;9.中华人民共和国电子商务法;10.中华人民共和国网络安全法;11.中华人民共和国中小企业促进法;12.中华人民共和国招标投标法。

三、组织形式

采取委党组会集中学习与处室内部组织学习相结合的方式,委党组会学习由人事组安排、法规处负责,处室内部学习由各处室自行安排。

四、具体要求

一是委领导干部要严格按照市政府常务会议学法方案的统一安排,认真学法用法。

二是各处室、各代管机构按照学法计划的内容及时间安排,做好法律知识学习与业务工作的有机衔接,切实保障学习时间。

三是每位干部要把所学法律知识与业务工作相结合,把握依法行政的重点和关键点,并切实运用到实际工作当中。

四是通过学习相关法律法规,切实达到干部运用法治思维和法律知识提高依法指导行政工作能力的效果和目的。

附件:2019年度干部学法计划安排表

                      


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统