十三届全国人大常委会第十次会议关于修订修改行政
许可法反不正当竞争法等8部法律的决定
时间:2019-04-30 文档来源:

   十三届全国人大常委会第十次会议23日下午在北京人民大会堂闭幕。会议经表决,通过了新修订的行政许可法、反不正当竞争法等8部法律的决定。栗战书委员长主持会议。

   本次会议共审议8件法律草案,通过了其中的3件。会议通过的关于修改行政许可法、反不正当竞争法等8部法律的决定,有利于进一步推进“放管服”改革和政府职能转变,营造法治化、国际化、便利化的营商环境。会议对药品管理法修订草案和疫苗管理法草案进行了第二次审议。常委会组成人员指出,要坚持重典治乱,把“四个最严”写进法律,建立覆盖全过程全链条的法律制度,确保人民群众用药安全、有效、可及。

   人大常委会听取审议“一府一委两院”工作报告,是法定的监督形式,充分体现了“一府一委两院”对人大负责、受人大监督的宪法原则。改革开放以来,全国人大常委会已听取审议有关报告400多个,有力促进了依法行政、公正司法,推动解决了一批实际问题,保证了党中央决策部署的贯彻落实。本届全国人大常委会要坚持以往的好经验好做法,继续创新完善,加大工作力度,提高报告审议质量,抓好落实问效,发挥好这一法定监督形式的功效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统