兰州市发改委赴厦门、广州学习考察
时间:2019-05-07 文档来源:

424-425日,市发改委会同市大数据局、市自然资源局、市住建局以及市政务服务管理局组成调研组对厦门、广州两地在政务服务移动APP建设和工程建设项目审批制度改革工作进行了考察学习。

调研组重点参观考察了厦门市行政服务中心和广东省移动政务应用“粤省事”。厦门、广州两地勇于创新、亮点突出:一方面创新体制机制,积极转变工程建设项目审批思路,通过清理事项、优化工程建设项目审批流程等方式,充分合理建设和应用信息化业务系统平台,大大压缩了工程建设项目审批时限,提升了工程建设项目审批效率,进一步优化了当地的营商环境;另一方面通过统筹管理、集约化建设政务信息系统,高质量完成了一网通办政务服务移动端建设,拓宽了群众和企业办事的渠道,为市民提供了最有获得感的政务公共服务,打造出了具有本地特色的国内品牌。

通过此次考察学习,借鉴外地经验,调研组进一步明晰了工作思路,明确了建设目标,坚定了工作信心。下一步,我市将重点从建立机制、强化政策支撑、统一统筹设计、加强政务信息整合共享等方面入手,建成高标准、高质量、高效率的一网通办移动端和工程建设项目审批管理系统,实现“跨部门、跨业务、跨网络、跨系统”的项目申报、审批、协同和监管,进一步压缩审批时限,不断优化营商环境,保障改革果实的落地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统