市发改委督促提醒部分转供电企业
严格落实国家降低一般工商业电价政策
时间:2019-06-13 文档来源:

为确保国务院提出的“一般工商业电价平均再降低10%的目标落到实处,切实维护经营者和电力用户的合法权益,根据市发改委主要领导在会议上对降低电价落实工作的具体指示,近日市发改委价格科分两个督导组对百盛、亚欧、万达、西太华、兰州中心等大型商业供电转供体进行专项督促提醒,并对2018年度降低一般工商业电价落实情况进行了“回头看

从督导情况看,各转供体对2018年度的降价政策均已执行到位,电价调整的差额已全部退清。对20194月份的新一轮降价政策,由于电力部门降价通知发放较晚,各转供体均在核算中,并表示将严格按时限、按要求执行。

督导组现场解读了国家一般工商业电价平均降低10%政策及措施,要求各转供体一是在执行国家相关降价政策时精心组织、周密安排,切实将降低一般工商业电价政策红利按时传导至终端用户;二是主动加强电价政策的公示及宣传,做到各终端用户人人知晓,营造良好舆论氛围。督导组同时提醒各供电转供体,对拒不执行国家电价政策行为,发现一起处理一起,通过新闻媒体对典型案例予以公开曝光。同时立相关主体信用档案和失信黑名单制度,纳入全国信用信息平台,通过信用中国网站对外公示。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统