围绕钙果种植打造县域经济新产业
时间:2019-06-13 文档来源:

近年来,皋兰县紧紧围绕县域经济社会总体发展思路,按照高质量发展的要求,以钙果种植及深加工为特色产业,通过发展订单种植,带动当地群众增收。

一、着重科技研发,推广公司加农户的模式。一是建立种植基地。皋兰县九合镇兰沟村、钱家窑村流转土地400亩,初步建成13亩育苗基地和180亩种苗栽植区,随着市场的需要今后逐步扩大种植基地。二是加大研发力度。依托甘肃钙果生态农林有限公司从事钙果培育、种植、研发等活动,对钙果进行深加工,成熟的主要产品有钙果酵素、钙果酵素饮品、钙果冰酒、钙果茶、钙果花茶、钙果果酱、钙果罐头等。

二、实施政府引导,建立企业自主创新。一是加快宣传推广。皋兰政府对甘肃钙果生态农林有限公司近年来在钙果种植推广、产业链打造方面取得的成绩给予了充分肯定,并在项目审批、宣传鼓励等方面给予帮助与支持。二是实施自主创新。企业在产品自主研发、市场推广等方面积累了更多的经验,体现在产、学、研方面多头并进、同时发力,充分挖掘钙果利用价值潜力。在纵深延长深加工产业链条,提高产品附加值时,也广泛吸纳当地群众参与,把钙果产业打造成皋兰独具特色的产业品牌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统