市政府领导调研马坡乡脱贫攻坚帮扶工作
时间: 2019-06-19 作者: 市发改委

   为深入贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚工作的决策部署以及全省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会会议精神,推动我市脱贫攻坚年度帮扶计划扎实开展,2019618日,市委常委、常务副市长吕林邦同志带领市发改委、教育局等部门深入马坡乡开展帮扶工作调研,详细掌握该乡脱贫工作情况。

   当日上午,吕市长一行冒雨前往马坡乡后沟村,沿途察看了田间种植和村容村貌。在村委会,吕市长与乡、村干部和群众座谈,全面掌握冷凉型蔬菜、牦牛等特色扶贫产业种植、养殖情况以及乡村旅游、专业合作社发展等情况,听取基层组织和群众对帮扶工作的意见和建议,肯定了乡、村组织和市级帮扶单位工作成绩,鼓励各级保持良好的工作势头,巩固提升帮扶效果,按照“一户一策”计划精准做好帮扶工作。在调研中,吕市长一行还入户走访了2户家庭,与农民兄弟拉家常,详细了解国家扶贫政策在家庭中的落实以及生产和生活情况,希望大家坚定脱贫信心,在各级持续帮扶的同时,坚持自我发展,实现致富目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统