2019年中国西部(兰州)体育产业博览会圆满收官
时间: 2019-06-20 作者: 市发改委

616日,由中国西部研究与发展促进会、甘肃省体育局、兰州市人民政府主办,兰州市体育局、兰州市商务局、兰州市发展和改革委员会、兰州市人民政府合作交流办公室、兰州市文化和旅游局共同承办的2019中国西部(兰州)体育产业博览会圆满收官。

此次展会以“体博天下、汇聚兰州、健康生活、精致如兰”为主题,通过“一展四会十活动”全方位展示中国西部省市体育产业发展现状及未来规划。展会布展面积25000平方米,以智慧体育、户外运动及全民健身为主题,推出大数据、VR全系统、智能穿戴、线上咨询、智慧场馆、智慧体育小镇建设等西部“智慧体育及体育服务”技术成就展示,展览展示纵贯体育产业多层面,渗透体育产业多个业态,集中展示聚焦现代新体育产业发展新浪潮,让市民在了解体育产业发展的同时,亲身感受智慧体育的乐趣。

展会期间还举办了“中国西部(兰州)智慧体育创新发展高峰论坛”“大型体育场馆赛后运营与管理”研讨会议,邀请到国内各有关部门及省市领导、体育行业专家、投融资机构、一线媒体以及近百家国内体育领域的企业代表,就新时代下智慧体育的创新发展、大型场馆运营等体育相关专业话题进行政策解读、经验分享和互动交流,探讨多方如何构建以体育产业与城市发展为视角的合作共赢平台。

为更多彰显出体育领域丰富多彩的赛事特色,展会同期举办2019中国健身健美职业精英赛(兰州站)、兰州体博会海报设计大赛、兰州体博会少儿跆拳道表演、甘肃省台球锦标赛(兰州站)、X-Pro甘肃儿童滑步车公开赛、兰州体博会三人篮球赛、兰州体博杯青少年足球赛、兰州体博会健身嘉年华、兰州体博杯太极拳大赛及2019甘肃省首届传统狮王争霸赛暨龙情狮义传统南狮联赛(兰州站)等十项群体性互动赛事及活动。十场赛事及活动均具有一定的专业水准和质量,提升了体博会的参与性、互动性,为省内外广大体育爱好者带来零距离的体育运动项目的丰富感和冲击力,力求打造继兰州马拉松赛后的又一全民健身新浪潮。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统