兰州市人民政府印发《兰州市人口发展规划(2018-2035年)》
时间:2019-06-26 文档来源:

 近日,《兰州市人口发展规划(2018-2035年)》(以下简称《规划》)已经市政府审议通过,下发各区县、有关部门、相关单位贯彻落实。

《规划》由总体要求、发展目标、主要任务、保障措施等七部分内容构成。主要包括:我市当前的人口现状以及发展趋势;完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展的重大现实意义和深远历史意义;适度提高生育水平,优化人口聚集环境,促进人口合理分布,加大人力资本投入,提高人口素质,完成2035年的人口增长目标等内容。

《规划》要求,各区县、部门和单位要切实加强对人口发展工作的统一领导,把统筹解决人口问题、合理布局人口密度、促进人口均衡发展纳入党委和政府重要议事日程,形成党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的工作机制和格局,加强人口发展规划实施的统筹协调和宏观指导,以完善投入机制、强化资金保障、加强教育宣传、健全监测机制等为抓手,全力推进各项工作任务,确保按要求完成增长目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统