开展物业小区“回头看” 提高物业服务意识
提升服务品质 创建和谐家园活动
时间:2019-07-11 文档来源:

今年5月份以来,市发改委组织工作人员对46个小区的物业企业进行了调研,听取了物业公司如何在提高物业服务;创建和谐小区的服务理念和先进经验。同时,在调研中也发现了部分小区物业存在的一些问题,比如:一是无价格公示牌;二是对小区公共部位和区域的环境卫生清扫不够(楼道内多年蜘蛛网、楼道及庭院卫生清扫等);三是电梯运行噪音大;四是对小区绿化养护不到位;五是设施设备老旧,不愿更新改造;六是存在只想收费,不提升服务的问题;七是缺乏与业主的沟通,对业主没有做回访率调查等物业服务不规范问题。

针对上述问题,市发改委要求物业公司始终以“增强服务意识,提升服务品质,创建和谐小区”为目标,做到以下五个方面:

一、物业服务企业要积极组织公司人员学习物业服务管理理论及物业收费服务政策,讲体会、查问题、亮整改、比实效,结合自己工作岗位谈体会,践行为业主服务宗旨,推动物业服务行业创新发展,让业主在小区的生活中有获得感、安全感、幸福感。

二、物业服务企业要切实做到“三保障一严禁”:一是保障小区安全无事故;二是保障做好供电供水工作;三是保障小区环境整洁,秩序井然。严禁以各种理由断电断水,拒绝给业主充水充电,保证维修及时到位。

三、物业服务企业要始终树立为业主提供优质的服务发展理念,调动业主积极性、能动性,争取做到“六个一”:物业企业和业主共创一个和谐小区;物业企业和业主共有一颗建立和谐家园的心;物业企业和业主形成一个共同意识;物业企业和业主心往一处想;劲往一处使;物业企业和业主事往一起做。

四、物业服务企业要组织开展丰富多彩的活动,打造“和美睦邻”社区文化,使物业服务企业自觉凝聚在业主周围,共同筹划解决小区业主烦心事,为小区谋福祉,把小区打造成和谐小区,智慧化小区,让小区更美丽。物业服务企业要团结带领小区业主按照市委市政府的要求,传播正能量,使小区成为宣传党的路线、方针政策的一个前沿阵地,使小区成为宣传中国文化、文明的一个点,让点连成片,为兰州市创建文明城市做出一份贡献。

五、物业服务企业要严格执行市发改委制定的统一格式、统一内容、统一管理的物业收费公示制度,把涉及群众生活的物业收费政策、具体标准和水、电、气等价格全部公示。增加收费工作透明度,自觉接受群众监督。及时、准确向群众公开各项收费范围、标准,最大限度保护业主和物业企业的合法权益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统