全市项目建设大比拼活动圆满结束
时间:2019-07-04 文档来源:

630日至71日,省委常委、市委书记李荣灿带领市四大家领导和八个区县、市直相关部门和兰州新区、高新区、经济区、兰州陆港主要负责人,先后赴八个区县、兰州新区、高新区、经济区、兰州陆港,开展全市项目建设大比拼活动。

项目建设大比拼活动核心是“五比五拼”,即比质量、拼发展理念,比体量、拼发展格局,比总量、拼发展后劲,比贡献、拼发展效益,比服务、拼发展环境,目的就是着力形成比学赶超大抓项目、担当作为真抓项目的良好局面,以项目建设的大突破,全力推动兰州经济高质量发展。

本次活动从全市八个区县、兰州新区、高新区、经济区、兰州陆港共选出20个项目,每个单位均有12个项目。比拼点评活动观摩团在赴项目点观摩的同时还听取属地重点项目的建设情况。每到一地,市委、市政府主要领导都要剖析典型,逐一点评,启发大家取长补短、互学互鉴。

李荣灿指出,兰州是一个传统的商贸城市,商业主要集中在城关区和七里河区。兰州要建设现代化中心城市,传统商贸业必须转型升级。主城四区要坚持供给侧结构性改革,发挥文化旅游等传统优势,积极引进新模式新业态,改造提升传统商贸产业,全面提升城市形象和品位,不断满足人们对美好生活的需求。要强化项目跟踪服务,力促未建成项目加快进度、已建成项目尽快投入使用,尽快产生社会效益和经济效益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统