西部陆海新通道上升为国家战略
时间:2019-08-23 文档来源:

近日,《西部陆海新通道总体规划》(以下简称《规划》)获国务院批准,已由国家发展改革委颁布实施。《规划》明确西部陆海新通道战略定位为“推进西部大开发形成新格局的战略通道”、“连接‘一带’和‘一路’的陆海联动通道”、“支撑西部地区参与国际经济合作的陆海贸易通道”、“促进交通物流经济深度融合的综合运输通道”。加快西部陆海新通道建设,对于充分发挥西部地区连接“一带”和“一路”的纽带作用,深化陆海双向开放,强化措施推进西部大开发形成新格局,推动区域经济高质量发展,具有重大现实意义和深远历史意义。

西部陆海新通道位于我国西部地区腹地,北接丝绸之路经济带,南连21世纪海上丝绸之路,协同衔接长江经济带,在区域协调发展格局中具有重要战略地位。规划的实施是深化陆海双向开放、推进西部大开发形成新格局的重要举措,将进一步加快通道和物流设施建设,提升运输能力和物流发展质量效率,深化国际经济贸易合作,促进交通、物流、商贸、产业深度融合,为推动西部地区高质量发展、建设现代化经济体系提供有力支撑。

在空间布局上,统筹区域基础条件和未来发展需要,优化主通道布局,规划建设重要枢纽、核心覆盖区、辐射延展带等,不断加强西部陆海新通道与丝绸之路经济带的衔接,提升通道对西北地区的辐射联动作用,有力促进西部地区开发开放,促进形成通道引领、枢纽支撑、衔接高效、辐射带动的发展格局。

  在发展目标上,规划到2020年,一批重大铁路、物流枢纽等项目开工建设,铁海联运和多式联运最后一公里基本打通,通关效率大幅提高,通道物流组织水平显著提升,陆海新通道对西部大开发支撑作用开始显现。到2025年,经济、高效、便捷、绿色、安全的西部陆海新通道基本建成。一批重大铁路项目建成投产,主要公路瓶颈路段全面打通,形成以铁路为骨干、高等级公路为补充的陆路交通通道。到2035年,西部陆海新通道全面建成,通道运输能力更强、枢纽布局更合理、多式联运更便捷,物流服务和通关效率达到国际一流水平,物流成本大幅下降,整体发展质量显著提升,为建设现代化经济体系提供有力支撑。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统