国家天然气产供储销体系建设专项督查组
来我市检查指导工作
时间:2019-09-29 文档来源:

    9月24日,国家天然气产供储销体系建设专项督查组一行9人在省发改委等省级部门的陪同下,来我市督促检查重点地区储气设施建设情况及管道保护和运行安全情况。

    24日上午,督查组一行首先现场查看了兰州LNG储备中心选址,后到甘肃中石油昆仑燃气有限公司LNG液化工厂进行现场调研并交流座谈,就储气设施的运营、LNG液化工厂为兰州LNG储备中心生产液化天然气、储气调峰设施建立市场价格调节机制等方面进行了座谈。24日下午,督查组一行首先查看了西部管道兰州输气分公司涩宁兰管道河口站增输工程建设、河口跨河工程安全运行情况、兰石化支线高后果区管控警示宣传工作等。后到西南管道兰州输气分公司实地查看了兰州站出站三公里高后果区隐患整治工程施工现场,要求加快进度,尽快消除隐患,为周边群众创造良好生产生活环境。

27日上午9点,督查组在兰州饭店六楼中会议室召开了汇报反馈会议,省工信厅汇报了甘肃省天然气产供储销体系建设工作情况,省发改委汇报了甘肃省天然气储气设施建设和管道保护情况。国家督查组反馈了督查情况。督查组要求,要加快储气设施建设力度,力争早日投入运行。各级政府和管道企业一定要履行好管道保护相关职责,为70周年大庆营造祥和安全的环境。

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统