兰州石化加快转型升级推进高质量发展
时间: 2020-01-17 作者: 市发改委

 

2019年以来,面对炼化行业日趋激烈的竞争形势,中国石油兰州石化公司加快转型升级,推进高质量发展。全年加工原油915万吨、完成年计划的101.6%,生产汽煤柴三大成品油总量646万吨、乙烯53.3万吨、合成树脂87.7万吨、合成橡胶14.2万吨、炼油催化剂5.2万吨,实现营业收入540亿元。

加快重点项目建设、优化炼化业务布局是兰州石化转型升级的着力点。目前,兰州石化-兰州中川机场航煤管道、300万吨/年重催MIP建成投运;新建20万吨/年烷基化装置、废酸处理单元投入运行;6万吨/年低密度聚乙烯装置完成改造试运行,24万吨/年乙烯装置改造、90万吨/年柴油加氢裂化项目、乙烯罐区及黄河北罐区隐患治理项目实现中间交接,准备开工。这些项目对于企业提升效益、转型升级具有重要意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统