甘肃省资源厅发文鼓励和引导社会资本参与国土空间生态修复
时间: 2020-01-20 作者: 市发改委

 

    近日,甘肃省自然资源厅印发《关于鼓励和引导社会资本参与国土空间生态修复的指导意见》(以下简称《意见》),调动全社会参与国土空间生态修复的积极性,构建市场化、多元化的生态修复机制,构筑国家西部生态安全屏障。
   《意见》遵循“政府引导、市场运作、社会参与”的工作机制,科学设置了社会资本参与的项目范围和工作环节,明确社会资本投资主体可参与各级各类保护地以外的国土空间综合整治、历史遗留损毁土地复垦、历史遗留矿山地质环境恢复治理三类项目,参与包括项目投资、工程施工和第三方技术服务等环节。同时,按照政府和社会资本合作(PPP)模式、委托代建模式、社会资源自主投资模式、先建后补模式四种项目实施模式,规范社会资本参与的项目管理程序。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统