陆海新通道兰州班列2020年“周周班”
试运行成功发运
时间:2020-01-09 文档来源:

近日,甘肃(兰州)国际陆港东川铁路货运中心西部陆海新通道兰州班列2020年“周周班”试运行班列鸣笛启运。

本次试运行班列搭载整列集装箱,货物有氧化硅、电解铜等产品,将从兰州东川站运输至重庆分拨和中转,为今年兰州班列“周周班”奠定基础,后续西北外贸货源即可在2天后搭乘重庆至钦州港东站的班列快速抵达钦州港,实现铁海联运离境出口。这是甘肃省国际物流有限公司在甘肃省商务厅等主管部门的指导下,按照省委、省政府关于新时代甘肃融入“一带一路”的有关指示精神,与中新南向通道(重庆)物流发展有限公司紧密合作,共建西部陆海新通道的重要举措,也是贯彻落实去年9月重庆和甘肃两省市政府签订的战略合作框架协议的务实行动。

下一步将每周三定期开行兰州-重庆中转(至广西)班列,实现“周周班”,这将充分发挥好多省区市平台企业作用,利用好重庆、广西等陆海新通道沿线省(市、区)通道基础,按照“统一品牌、统一规则、统一运作”模式,形成通道合力,有利于降低甘肃省通道培育物流成本,推进区域开放合作迈上新台阶,促进甘肃省通道物流产业高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统