明确主攻方向 细化工作措施
为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官做出应有的努力
——市发改委学习贯彻中央经济工作会议精神
时间:2020-01-09 文档来源:

20191216日,市发改委召开党组会议学习传达学习中央经济工作会议精神,全国发展和改革工作会议精神,省委十三届十一次全会暨省委经济工作会议精神,20191226日,召开党组会议学习市委十三届十二次全会暨市委经济工作会议精神。通过两次会议的学习交流,不断深化认识,细化措施。

会议强调,习近平总书记在中央经济工作会议上发表重要讲话,对当前经济形势和明年任务作出了一系列重大判断、重大部署,这是做好发展改革工作的根本遵循。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”良好开局打下更好基础的关键之年。全体干部要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,坚守初心使命、坚定理想信念,不断强化能力建设,增强战略谋划、综合平衡和推动成事的能力,努力当好市委市政府的参谋助手。

会议要求,各科室要根据全国发展和改革工作会议和省委常委会会议研究提出的贯彻落实中央经济工作会议精神的具体要求,吃透政策导向,主动认领任务,明确主攻方向,细化工作措施,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官做出应有的努力。一是坚持稳字当头,促进经济平稳运行,强化政策协同协调,切实稳定市场预期。二是大力促进传统产业改造提升,着力培育壮大新动能,搞好重大项目储备实施,努力扩大有效投资,积极培育、拓展消费新增长点。三是强化改革创新,进一步落实供给侧结构性改革重点任务,提高发展质量和效益,落实“放管服”,持续优化营商环境。四是统筹推进城乡区域协调发展,培育壮大发展动力源,扎实推进乡村振兴,积极推进新型城镇化建设。五是把握好“一带一路”建设重大机遇,借助通道优势,强化交通设施和提升优势产业两端发力,增强产业集聚效应,推动外贸提质促稳。六是注重补短板强弱项提质量,持续提高公共服务水平。七是切实办好民生实事,千方百计稳定就业,做好重点农产品保供稳价,有效推进污染防治。八是全力做好易地扶贫搬迁、光伏扶贫、联系村联系户的帮扶工作。九是贯彻落实总体国家安全观,毫不松懈防范化解重点领域风险。十是科学编制“十四五”规划,高质量研究起草“十四五”规划《纲要草案》,扎实做好“十三五”规划实施的总结评估。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统