您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>发展规划>>专项规划
开门问策 问计于民
推动“十四五”规划更加符合群众愿望
发布日期:2020-12-01文档来源:字号:[ ]

1125日上午,省委常委、市委书记李荣灿主持召开专家学者座谈会,邀请经济、科技、教育、医疗、文化、生态等不同领域的专家学者代表,听取对兰州市经济社会发展、“十四五”规划编制方面的意见建议。市委副书记、市长张伟文通报兰州市“十四五”规划编制基本思路。市委常委、市委秘书长王方太,市政府秘书长段廷智参加会议。

兰州大学党委常委、副校长李玉民等10位专家学者先后发言。李荣灿认真听取发言,表示大家提出了很多真知灼见,相关部门要认真梳理、充分吸纳,力求规划编制更加科学合理、务实管用。

李荣灿指出,要深入学习领会十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神实质、丰富内涵,学深悟透、精准落实到“十四五”规划建议和纲要中。要全面评估总结“十三五”发展成绩和治理经验,将好的思路和做法承接到“十四五”规划中,注重做好与国家和省上规划的衔接和配套,确保党中央和省委部署要求落到实处。要辩证看待兰州新发展阶段的新机遇和新挑战,要凝练一批打基础、固根本、利长远的大项目好项目,争取纳入国家和省上的“大盘子”。

李荣灿表示,兰州要坚持问计于民、开门问策,为“十四五”规划编制汇集民意、倾听民情、赢得民心。希望专家学者发挥优势,多建睿智之言、多献务实之策,为推动兰州高质量发展、全面建设现代化中心城市作贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统