您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>发展规划>>规划纲要
市领导带队考察学习西宁市应急管理工作
应急管理部门签署《应急救援联动工作备忘录》
发布日期:2020-12-17文档来源:字号:[ ]

1211日,兰州市委常委、副市长胡俊锋及兰州市应急管理局、大数据管理局相关人员赴西宁市考察应急管理和应急指挥中心建设等方面的工作。西宁市副市长杨小民,市政府秘书长沈贵宁、市应急管理局、大数据管理局相关人员陪同。

考察组一行听取了西宁市城市应急管理体系建设和智慧城市方面的介绍,两地领导就应急值班值守、视频调度、物资调度等方面进行了交流。

在两市领导的见证下,兰州市应急管理局、西宁市应急管理局主要负责同志代表两市应急局签订了《应急救援联动工作备忘录》,根据备忘录,双方将在防灾减灾、应急救援、制度建设、专家队伍、应急装备等方面共同发挥积极作用。双方将建立健全跨区域应急力量联动互助机制,建立跨区域应急救援、力量体系,实现两地突发事件水域、空域、地域“三域一体”应急联动处置,当一方区域发生突发事件时,另一方支持引导救援力量参与应急救援工作,并结合自身应急救援专业特长,组织参与应急救援行动。

同时,双方还将建立联席会议机制,共同协调处理突发事件应急处置救援和善后有关工作。提供区域内多发易发突发事件、主要跨域风险情况和可援助的应急资源状况,合作进行突发事件应急预案管理。建立跨域应急联合演练与力量合成演练机制。建立应急能力共建机制,实现应急培训、应急救援、物资储备基地共享共用,应急指挥和应急救援人才队伍共训共育。双方还将互通雨情、水情、气象地震、地质灾害、水旱灾害、森林火险、基础地理、环境污染、应急管理舆情等信息,为兰州西宁城市群高质量发展贡献应急力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统