您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>发展规划>>规划纲要
开展公积金共建共享 服务兰西城市群建设
发布日期:2020-12-04文档来源:字号:[ ]

122日,兰州住房公积金管理中心与西宁住房公积金管理中心在兰州签订《推动兰西城市群建设住房公积金合作备忘录》(以下简称《备忘录》)。《备忘录》的签订,是兰州和西宁两市公积金中心贯彻落实513日甘青两省“深化甘青合作推进兰西城市群高质量发展工作会议”和兰州、西宁两市一系列“兰州--西宁工作座谈会”精神的重要举措。

《备忘录》立足推进兰西城市群高质量发展,着力建设长效工作机制、建立信息共享机制、深入推进两地互认互贷、联动治理违规提取使用住房公积金、协同开展涉及住房公积金领域的司法扣划工作、研究跨区域住房公积金政策的差异性和协同性六个方面,将有力推动兰西两市公积金系统实现信息共享、政策协同和执法互助,合力加强公积金制度体系建设,共同维护企业和缴存职工合法权益。今后,两地公积金中心将进一步加强交流,打破行政区域壁垒,深化两地住房公积金领域战略合作关系,强化公共服务共建共享,推动住房公积金事业健康有序发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统