您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>发展规划>>专项规划
兰州—西宁城市群
市场一体化专项合作行动正式签约实施
发布日期:2020-12-04文档来源:字号:[ ]

20201127日,兰州—西宁城市群市场一体化专项合作行动签约仪式暨座谈会在西宁举行,兰州市市场监管局和西宁市市场监管局主要负责人共同签署了《兰州—西宁城市群市场一体化专项合作行动方案》。

《兰州-西宁城市群市场一体化专项合作行动方案》共八个方面,27项合作工作任务,4条保障措施,立足兰州—西宁城市群建设工作,着力在营商环境、信用体系、执法联动、质量管理、检验检测、认证认可、人力资源、税务服务、城市落户等方面,全面推动兰西两市市场监管、人力资源和社会保障、税务、公安等部门实现信息共享、资质互认、品牌互认和执法互助,合力加强社会信用体系建设,共同维护企业和消费者合法权益,共同打破行政区域壁垒,加快构建兰西两市统一开放、竞争有序、充满活力的区域市场环境,不断激发兰西城市群经济发展的活力与动力。

下一步,双方将以此为契机,携手合作,充分发挥兰西两市作为省会城市的区位优势,着力创新市场一体化发展体制机制,不断激发经济发展的活力与动力,加快构建兰西两市统一开放、竞争有序、充满活力的区域市场环境,激发城市群经济发展的活力与动力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统