您当前的位置:首页
>>政策文件>>政策法规
兰州市举办2020年“宪法宣传周”启动仪式和集中宣传活动
发布日期:2020-12-07文档来源:字号:[ ]

121日下午,由中共兰州市委宣传部、中共兰州市委全面依法治市委员会办公室、兰州市司法局和城关区联合举办的2020年“宪法宣传周”启动仪式和集中宣传活动在中山桥南广场隆重举行。

此次“宪法宣传周”启动仪式和集中宣传活动以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题,旨在深入贯彻习近平法治思想,落实中央全面依法治国工作会议精神,推动全市集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威。

宣传活动设置 “法律宣传区”“公共法律服务区”“新媒体展播区”三个功能宣传区,按需为群众提供菜单式、浸润式、后续服务式普法。活动中演出法治文艺节目,与市民进行法治知识问答互动,通过文艺的亲和力增强法治文化的感染力,提升宪法宣传活动的趣味性、参与性。“法律宣传区”由来自市区两级的法院、检察院、公安、税务、教育等20余个单位围绕活动主题结合工作职能特点,针对群众关心的电信诈骗、劳动合同、务工维权、食品药品安全等社会热点、难点问题进行法律宣传服务。各单位通过发放特色鲜明的宣传品和答疑解惑等形式,吸引了众多过往群众驻足观看。“公共法律服务区”由来自律师事务所和公证、仲裁、司法鉴定等法律服务机构的40余名工作人员,从情、理、法方面耐心细致解答群众咨询,从法律、政策、情理多角度提出解决方案,为咨询人员提供精准普法。“新媒体展播区”设置“甘肃丝路法雨”“兰州金城普法”等普法公众号二维码展示台和法律服务机构二维码展示台,专业媒体人员和法律工作者同步在抖音、快手等新媒体平台转播活动情况并线上进行普法宣传和咨询服务。背景LED大屏循环展播兰州市“七五”普法汇报片、原创法律宣传微视频,充分展示兰州市“七五”普法工作成果,进一步提高了普法宣传的知晓度和覆盖面。

本次“宪法宣传周”启动仪式和集中宣传活动拉开了全市深入开展宪法学习宣传的序幕。全市各区县各部门各单位将紧紧围绕宪法进机关、进乡村、进社区、进企业、进学校、进宗教场所、进家庭7个主题宣传活动,以群众需求和社会热点为导向,通过旁听庭审、法治讲座、法律咨询、“法治体检”等多种形式,深入学习宣传习近平法治思想和党的十九届五中全会精神,全面掀起全市学习宣传宪法热潮,让社会主义法治文化在金城大地上落地生根、深入人心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统