市发改委大力开展疫情防控期间“菜篮子”保供稳价工作
时间:2020-02-06 文档来源:

新型冠状病毒感染肺炎疫情对“菜篮子”产品生产、流通、销售影响较大,加强“菜篮子”产品保供稳价工作,对保障群众生活、维护社会稳定十分重要。市发改委提高政治站位,深刻认识做好疫情防控期间蔬菜、肉食商品保供稳价工作的特殊性、紧迫性、重要性,千方百计保证供应和价格稳定:

一是安排储备猪肉的投放。在全市设67个投放点,限价销售储备冷冻猪肉,已向市场投放储备冷冻猪肉785吨。同时,调查猪肉储备情况,要求储备企业加大采购力度,确保储备数量,做好应急定向投放的各项准备工作。

二是开展惠民蔬菜肉食直销店巡查。对直销店销售的蔬菜质量、数量等每天进行巡回检查,要求直销店蔬菜品种达10种以上,蔬菜价格低于市场零售价15%、冷冻猪肉低于5%以上销售,保证菜品质量,并确保不断货、不限供,引导市场价格稳定。要求直销店做到明码标价,不允许趁机串通涨价、囤积居奇、哄抬物价、牟取暴利以及散布涨价谣言,确保在疫情阶段市场运行平稳有序。向直销店发布疫情防控信息,协助严格按照各级政府对疫情防控的具体要求,做好防疫。

三是鼓励惠民直销店春节后尽快恢复营业。节后疫情防控形势更加严峻,市发改委鼓励惠民直销店在确保有效防控疫情的前提下,尽快推动安全复工,保证疫情期间蔬菜、肉食居民生活必须品供应不脱销、不断档,维护市场运行平稳,价格保持稳定。

   目前,我市蔬菜、肉食商品丰富新鲜,品种众多,供应充足,价格平稳。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统