您当前的位置:首页
>>政策文件>>政策法规
省政府出台《关于贯彻落实〈优化营商环境条例〉的若干措施》
发布日期:2020-04-28文档来源:字号:[ ]

为深入贯彻落实《优化营商环境条例》,有针对性的解决我省优化营商环境实际工作中存在的问题,持续优化我省营商环境,推动全省经济高质量发展,在反复研究条例精神和国家层面的系列政策措施的基础上,结合全省优化营商环境工作中群众反映强烈的“堵点”“难点”问题,省政府于近日制定出台了《关于贯彻落实〈优化营商环境条例〉的若干措施》(以下简称《若干措施》),作为甘肃省现阶段贯彻落实《优化营商环境条例》的目标任务和行动指南。

《若干措施》共分5个部分19条。从营造公平竞争的市场环境、打造高效便捷的政务环境、完善精准有效的政策环境、健全平等保护的法治环境出发,提出了保障各类市场主体平等投资权利、清理各种准入限制和隐形壁垒、加强公平竞争审查和合法性审核、不断简化审批程序创新服务模式、大力推行清单化标准化规范化服务、打造简单便利的集成改革体系、打造快速有力的要素保障体系、积极落实减税降费政策措施等16条具体措施。为加强组织保障,推动工作举措落细落实,强调了责任落实、法治保障和督导评估3方面要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统