您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>地区经济
借力出城入园
兰州电机股份有限公司产品竞争力大幅提升
发布日期:2020-07-24文档来源:字号:[ ]

兰州电机股份有限公司出城入园整体搬迁至兰州新区两年来,产品竞争力得到大幅提升,有11项新产品推向市场,公司产销量提高了25%。截至目前,兰电主持和参与制定国家和行业标准56项,公开专利65件,其中发明专利7项。

兰州电机股份有限公司源自1958年国家在兰州建设的锅炉、汽轮机、电机三大主机制造厂。同年10月,三厂合并为兰州火力发电设备制造厂,后更名为兰州综合电机厂。至今,兰电已有62年的发展历史。

入园两年来,兰电围绕“中国制造2025”,瞄准国际标杆企业先进制造工艺水平,坚持以“绿色化、信息化、智能化”的“三化”改造建设为主攻方向,顺应产业发展趋势和规律,着力加速产业产能升级,着力深化内部改革,着力提升对外合作,各项工作均实现了新的突破。随着研发、制造、检测设备的升级换代,兰电新产品的研发周期由原来的8个月缩短到了5个月;电机生产周期由原来的75天缩短到了50天,总体生产效率提高了约30%;企业生产经营成本降低了15%,全公司在职员工工资收入增长连续保持在14%以上。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统