您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>社会发展
甘肃省家政服务信用体系建设暨家政扶贫
工作兰州片区培训在兰州举办
发布日期:2020-08-25文档来源:字号:[ ]

为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》《甘肃省关于促进家政服务业提质扩容实施意见》推动家政服务业提质扩容,巩固家政扶贫成果,推进家政服务业信用体系建设,促进家政服务业健康有序发展。近日,兰州市举办甘肃省家政服务信用体系建设暨家政扶贫工兰州片区培训班,甘肃省商务厅副厅长任福康在开班仪式上进行讲话,提出家政提质扩容及信用体系建设的具体要求,培训班邀请了商务部电子商务中心项目经理、市发改委、市人社局业务负责人、省内外的多位专家莅临授课,兰州、甘南、张掖、酒泉、嘉峪关五个市州商务部门和78家家政服务企业共计180余人参加了培训。

这次培训班是服务领域落实“六稳”“六保”工作的一项重要举措,充分发挥家政服务行业就业门槛低,社会需求大的特点。通过开展培训,使无业人员掌握技能,推动更多的人员就业,走向全国,实现稳就业的目标。夯实行业基础,为全行业源源不断的输送就业服务人员。通过培训促进家政服务供给结构优化,建立起岗前有培训、服务有合同、监管有平台、工作有保险、维权有渠道、纠纷有调处的家政信用管理体系和服务保障体系。从而提升家政服务全社会的能力,满足人民群众不断增长的多样化生活需求。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统