您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>体制改革
全省推进民营经济发展暨优化营商环境大会在兰召开
发布日期:2020-08-31文档来源:字号:[ ]

全省推进民营经济发展暨优化营商环境大会8月25日上午在兰州召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要指示和党中央决策部署,把民营经济发展摆在突出位置,持续完善政策体系和体制机制,全力以赴创造良好环境和发展条件,推动民营经济在新起点上实现更大突破。

会议指出,营商环境建设只有进行时没有完成时。各级各方面要始终坚持政府创造环境、企业创造财富的理念,不错过一个项目,不拒绝一个企业,全方位、系统性地打造优质营商环境。要不断解放思想,打破惯性思维,强化全周期服务民营企业观念,采取全程代理、专班服务等模式,为民营企业投资兴业提供更好的服务保障。要充分尊重民营企业家、善待民营企业家,继续下功夫解决好涉企历史遗留问题,妥善处理涉及民营企业的司法问题和相关案件,让企业家安心经营、专心发展。

会议强调,今年以来,我省加强对经济运行的精准调度,全省经济发展态势不断向好,潜力优势加速释放。要下决心巩固和拓展经济运行的良好势头,着力构建现代产业体系,推动传统产业转型升级、十大生态产业释放更大能量,加快区域增长“点极带”发展;要不断激发市场主体活力,加快推进国企混改,兑现落实促进民营经济持续健康发展的政策措施;加快构建更加完善的要素市场化配置体制机制,大力实施创新驱动发展战略,不断激发放手干事的活力和创新发展的动力;抢抓“一带一路”建设机遇,加大招商引资力度,在对外开放中育新机、开新局。要唱响“谁跟企业特别是民营企业过不去,我们就跟谁过不去”的鲜明态度,为民营企业开放更多领域、实施更大奖补、创造更优环境、提供更好服务,以营商环境“升级版”催生民营经济发展“加速度”。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统