您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>物价工作
省发改委印发《关于持续推进完善国有景区门票
加价格形成机制有关工作的通知》
完善国有景区门票价格机制
发布日期:2020-09-10文档来源:字号:[ ]

近日,省发改委印发《关于持续推进完善国有景区门票加价格形成机制有关工作的通知》(甘发改价格〔2020〕588号),对进一步完善我省国有景区门票价格形成机制、降低重点国有景区门票价格、促进旅游消费升级提升等内容明确了具体工作任务。

《通知》要求,各地要积极开展景区门票降价工作,对实行政府定价管理的3A级国有景区进行成本监审,以纠正不合理收支为抓手,区分景区经营管理模式,创新价格管理方式,分类施策。坚持远近结合的工作原则,既要有利于推动旅游行业发展,又能保障景区正常运转。同时要求,切实落实门票价格减免政策,实行政府定价管理的景区,对现役军人、残疾军人、烈属、因公牺牲军人及病故军人遗属、现役军人家属,以及未成年人、老年人、学生、残疾人、宗教人士等,应按规定提供门票减免等优待。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统