您当前的位置:首页
>>动态信息>>工作动态
第四代智能巡检机器人上岗
发布日期:2020-09-14文档来源:字号:[ ]

近日,中石化销售华南分公司和中信重工联合研发的第四代智能巡检机器人在柳州泵站完成调试,可以独立自主完成预定的巡检任务,标志着第四代防爆轮式巡检机器人在销售华南柳州泵站正式投入运行。

第四代智能巡检机器人的重量大幅降低,机身采用轻量化设计,由过去约500公斤减少到现在不足250公斤,自重减少50%.大幅提高了续航里程。这款机器人采用大功率四轮独立驱动系统设计,机动性强,移动速度快,增加了激光导航,多角度补光警示系统,补光范围广,亮度可调,提高了机器人夜间识别和警示能力,采用先进的无轨导航+多传感器融合技术,可实现自主导航、自主巡检、自主避障、自主充电等功能,导航精度高,可通过视频图像和热眼数据,实现设备温度测量、状态检测、仪表阀门数据读取等功能。

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统