您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>产业发展
兰州石化2020年实现营业收入451亿元
发布日期:2021-01-17文档来源:字号:[ ]

2020年,面对新冠肺炎疫情和油价波动双重挑战,兰州石化统筹疫情防控和企业发展,全面完成了年度生产经营各项目标任务。公司全年加工原油911.3万吨,生产乙烯69.7万吨,实现营业收入451亿元,为推动我市经济发展做出了积极贡献。

2020年,兰州石化持续减油增化,全力增产高标号汽油、低凝柴油等高效产品。大乙烯装置保持两台柴油炉运行,烃重组装置坚持高负荷运行,缓解成品油出厂困难;精心调整连续重整装置生产方案,确保甲苯、二甲苯达到商品质量指标,打通炼油供化工甲苯流程,优化装车方案,加大“三苯”出厂,压减成品油产量。同时,充分发挥年产300万吨重油催化裂化MIP改造后的优势,提升年产20万吨烷基化、醚化、烃重组等装置效能,全力生产高标号汽油,全年生产95#以上高标号汽油量同比增加20.8万吨。

同时,兰州石化加大新产品开发力度,培育新的效益增长点。全年开发新产品18项,生产新产品聚丙烯1.6万吨,形成了稳定的产销格局;丁苯油胶15861721评价试用效果良好,产销稳定,进一步丰富了产品结构。积极推进铬系聚乙烯、聚乙烯管材料和车用、医用、耐热和薄壁注塑聚丙烯上量扩销,全年铬系产品总量同比增加10万吨,管材料产量同比增加3.2万吨,聚丙烯五大系列产量同比增加1.4万吨,聚烯烃装专用料占比达到58%以上。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统