您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>产业发展
兰州石化奋力打造黄河流域高质量发展示范企业
发布日期:2021-01-25文档来源:字号:[ ]


“十三五”期间,兰州石化统揽全面从严治党和高质量发展两大任务,坚持调结构、推转型,提质量、增效益,强管理、夯基础,抓改革、惠民生,各项事业取得新的重大成就,安全环保平稳受控,经营发展持续向好,炼化转型深度推进,改革攻坚实质突破,民生福祉稳步提升,党的建设保障有力,企业大局和谐稳定。五年加大投资力度,落地建设重点项目8项,完成创新项目208项,共加工原油4457万吨,生产乙烯303万吨,实现营业收入2517亿元、税费703亿元,实现挖潜增效41亿元,税费连年超百亿元,稳居甘肃省第一。

   “十四五”期间,兰州石化将解放思想、志存高远,奋力打造黄河流域高质量发展示范企业。始终在工作中坚持党的领导、坚持稳中求进、坚持守正创新、坚持开放共享、坚持企地融合,实施创新、绿色、智能、资源化低成本战略,分步推进战略目标实现。第一步,在“十四五”前两年,基本完成黄河流域高质量发展示范企业总体布局。第二步,到2025年,基本建成黄河流域高质量发展示范企业。第三步,到2030年,全面建成黄河流域高质量发展示范企业。力争实现“建成高端五大生产基地、发展形成新支撑;打造创效五大服务平台、竞争力得到新提高;初具石化产业集群规模、产业链延伸取得新突破;实现经营型企业转型、管理达到新水平;实现员工与企业共同发展、队伍呈现新气象”的发展目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统