您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>社会发展
国家发展改革委组织召开黄河国家文化公园
建设系列交流研讨视频会议第一次会议
发布日期:2021-01-29文档来源:字号:[ ]

为贯彻落实十九届五中全会关于加快推进黄河国家文化公园建设的部署,按照《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》和《黄河国家文化公园建设实施方案》的要求,深化各地对黄河文化的认识和理解,更好指导各地研究编制保护规划,国家发展改革委社会司联合文化和旅游部政法司、资源司,共同主办黄河国家文化公园建设系列交流研讨视频会议。2021115日下午,系列交流研讨会第一次会议在线成功举办。

  会上,国家发展改革委社会司重点解读了黄河国家文化公园建设总体要求和主要任务,文化和旅游部政法司讲解了黄河文化保护传承弘扬总体情况和规划体系,文化和旅游部资源司介绍了黄河文化旅游带建设基本情况和工作考虑,来自国家行政学院文史教研部、中国水利水电科学研究院、中国艺术研究院发展战略中心的相关专家学者分别进行了专题讲解,深度分析了黄河文旅产业发展新格局、黄河文化保护传承路径、黄河文化的丰富价值内涵。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统