您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>物价工作
市发改委持续巩固整顿规范物业管理服务
和收费行为工作成果
发布日期:2021-01-29文档来源:字号:[ ]

   为了持续巩固整顿规范物业管理服务和收费行为工作成果,125日起,市发改委会同兰州市物业行业管理协会,利用一周时间对我市主城四区范围内规模较大、群众反映问题较为突出的16家物业企业及小区进行了“回头看”。

本次“回头看”工作,重点督查为不执行政府定价、政府指导价;违背平等自愿原则,擅自提高收费标准、改变计费办法、扩大范围、重复收费;利用优势地位、服务捆绑等方式强行收费、只收费不服务、少服务多收费;不按规定执行明码标价或者明码标价不规范等现象。 

通过本次“回头看”工作发现仍有个别物业公司存在公示牌不规范、未按照批复标准予以收费等问题。对此,发改部门对问题单位进行了约谈,对不符合要求、经提醒约谈仍不整改的,会将相关情况反馈价格监督检查执法部门依法处理。 

物业收费价格涉及广大群众的切身利益,市发改委将继续加大物业收费政策的宣传力度,着力维护物业服务价格秩序,保障人民群众合法权益。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统