您当前的位置:首页
>>动态信息>>通知公告
关于第二轮中央生态环境保护督察反馈问题
第四项整改任务完成情况的公示
发布日期:2021-01-07文档来源:字号:[ ]

根据全省生态环境保护督察反馈问题整改销号的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

问题编号:第二轮中央生态环境保护督察反馈问题(列入省级编号第4项,列入市级编号第4项)

反馈问题:2018,全省考核区县的12个市州,9个没有按照中央要求,重点考核限制开发区域的农业空间和生态空间规模质量、土壤环境治理、生态产品价值、产业准入负面清单执行等相关指标,反而继续考核地区生产总值、固定资产投资、工业、财政收入等经济指标。尤其是庆阳、陇南、张掖、金昌等4,长期不严格落实国家对限制开发区域不考核地区生产总值、工业等指标的要求,GDP“紧箍咒”迟迟卸不下来。

整改目标:继续取消永登县地区生产总值,固定资产投资、工业、财政收入等相关指标的考核,增加生态保护内容考核指标。

整改时限:立行立改,持续加强,长期坚持

责任单位:兰州市发展和改革委员会

整改情况:一是制定并印发考核办法。市发改委牵头拟定了《兰州市经济社会发展工作实绩考核办法》,已于202093日以市政府办公室文件印发(兰政办发2020124号),明确对永登县取消考核地区生产总值(含一、二、三产)、固定资产投资、财政收入等指标,增加考核农业空间和生态空间规模质量、生态产品价值、产业准入负面清单执行、土壤环境治理、自然岸线保有率等指标。二是分别向指标牵头部门市自然资源局、市生态环境局、市水务局印发了《关于报送单项考核细则的通知》,要求报送承担的新增指标单项考核细则,目前市自然资源局已制定并印发了《农业空间和生态空间规模质量专项考核细则(试行)》、《生态产品价值专项考核细则(试行)》、《产业准入负面清单执行专项考核细则(试行)》;市生态环境局已制定并印发了《永登县土壤环境治理新增指标单项考核细则》;市水务局已制定并印发了《兰州市永登县自然岸线保有率考核细则(试行)》,以上5个单项考核细则同时报送市发改委备案。2020年永登县经济社会发展工作实绩将严格依据《兰州市经济社会发展工作实绩考核办法》及单项考核细则进行考核并汇总成绩。

整改结论:已完成整改。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式,向兰州市发展和改革委员会整改落实中央生态环境保护督察反馈问题工作领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:202117日至2021113日。

受理部门:兰州市发展和改革委员会整改落实中央生态环境保护督察反馈问题工作领导小组办公室

联系电话:0931-8760488

联系地址:兰州市城关区南滨河东路637

邮政编码:730030

兰州市发展和改革委员会

                                    202117


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统