您当前的位置:首页
>>动态信息>>通知公告
关于第二轮中央生态环境保护督察反馈问题
第三十二项整改任务完成情况的公示
发布日期:2021-01-08文档来源:字号:[ ]

 

根据全省生态环境保护督察反馈问题整改销号的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

问题编号:第二轮中央生态环境保护督察反馈问题(列入省级编号第32项第一方面、列入市级编号第15项第一方面)

反馈问题:根据有关要求,2018年年底前需全面完成化解钢铁过剩产能目标任务,但督察发现,列入化解产能清单的兰鑫钢铁公司150万吨电炉仍在生产。

整改目标:全面落实化解产能目标任务和要求。

整改时限:202012月底前

责任单位:市发改委(牵头),市工信局,皋兰县党委和政府

整改情况:

1.省钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展工作领导小组办公室召开会议下发《关于研究2020年钢铁行业化解过剩产能有关事宜的会议纪要》。各相关责任单位严格落实会议纪要的要求,并于20201113日,向省钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展工作领导小组办公室上报《关于兰州市钢铁行业化解产能任务完成情况的报告》。

2.市发改委会同市工信局对全市钢铁行业擅自违法违规建设、违规产能置换和备案等情况进行了自查,未发现相关情况,并向甘肃省钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展工作领导小组办公室上报自查报告。

3.2020128日,省发改委完成对全省化解钢铁行业过剩产能情况的公示,明确全省钢铁行业化解过剩产能各项任务已全面完成(包括化解兰鑫钢铁集团有限公司30万吨粗钢产能)。

整改结论:已完成整改。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式,向兰州市发展和改革委员会整改落实中央生态环境保护督察反馈问题工作领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:202118日至2021114日。

受理部门:兰州市发展和改革委员会整改落实中央生态环境保护督察反馈问题工作领导小组办公室

联系电话:0931-8760488

联系地址:兰州市城关区南滨河东路637

邮政编码:730030

   兰州市发展和改革委员会

                                    202118


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统