您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>地区经济
兰州 :89.44亿元信贷资金用于
黄河流域生态保护与高质量发展
发布日期:2021-02-10文档来源:字号:[ ]

“发挥政策性、开发性金融优势,投放89.44亿元信贷资金用于黄河流域生态保护与高质量发展。”27日,兰州市金融工作新闻发布会上,甘肃银保监局办公室副主任袁文奇披露了上述数据。

去年以来,黄河兰州段生态治理与保护工作成效显著,黄河干流兰州段水质连续多年呈稳定向好态势。加上兰州黄河旅游的资源挖掘程度日益加深、接待配套渐趋完备,兰州旅游市场热度提升显著、增势良好,消费规模、产业效益均实现较快速增长,产业成长潜力持续快速释放,总体呈现匀速上升态势。在兰州的各金融机构,因地制宜打造科技金融、文旅金融、绿色金融、普惠金融等具有区域特色的金融业态,使黄河流域生态保护和高质量发展等国家重大战略建设项目,形成金融“洼地”效应,显示出经济增长新动能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统