您当前的位置:首页
>>动态信息>>工作动态
国家七部门联合发布《关于加强网络直播规范管理工作的指导意见》
发布日期:2021-02-23文档来源:字号:[ ]

近日,国家互联网信息办公室、全国“扫黄打非”工作小组办公室、国家发展改革委等七部门联合发布《关于加强网络直播规范管理工作的指导意见》(以下简称《意见》),旨在进一步加强网络直播行业的正面引导和规范管理,重点规范网络打赏行为,推进主播账号分类分级管理,提升直播平台文化品位,促进网络直播行业高质量发展。

《意见》要求,各地各部门要切实履行职能职责,依法依规加强对网络直播行业相关业务的监督管理,督导企业落实主体责任。网络社会组织要积极发挥桥梁纽带作用,大力倡导行业自律。鼓励社会各界,尤其是网络直播用户广泛参与网络直播行业治理,为广大网民特别是青少年营造积极健康、内容丰富、正能量充沛的网络直播空间。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统