您当前的位置:首页
>>动态信息>>工作动态
兰州国家高新区排名进位
发布日期:2021-02-23文档来源:字号:[ ]

近日,科技部火炬中心印发《关于通报国家高新区评价(试行)结果的通知》(国科火字〔202148号),根据公布的2020年度国家高新区评价结果,兰州高新区在全国169家高新区中综合排名位列第65名,较上年排名分别上升5位,在“十三五”收官之年,在全国各高新区努力争先进位的背景下,交出了一份合格的答卷。据统计,2020年,兰州高新区生产总值(GDP)预计达到292亿元,战略性新兴产业增加值占地区生产总值比重预计18.3%,全社会R&D投入占GDP比值预计为3.45%,兰州高新区现有高新技术企业365家,占全省29.7%,其他各项创新指标均领跑全省。

国家高新区评价是国家创新调查制度的工作内容之一,由科技部火炬中心组织实施,科技部火炬高技术产业开发中心和中国高新区研究中心联合发布,每年从知识创造和技术创新能力、产业升级和结构优化能力、国际化和参与全球竞争能力、高新区可持续发展能力等四个方面,对全国国家高新区进行综合评价。评价报告以总指数形式呈现国家高新区创新能力的发展,揭示国家高新区的创新能力建设和创新发展绩效,对国家高新区创新发展进行动态监测。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统