您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>地区经济
2020年全国高新区综合评价结果出炉
兰州高新区排名连续攀升
发布日期:2021-02-09文档来源:字号:[ ]

近日,科技部火炬中心下发《关于通报国家高新区评价(试行)结果的通知》(以下简称《通知》),公布了2020年度国家级高新区评价结果,兰州高新区位列全国169家国家级高新区第65位,较上年度提升5个名次,在“十三五”收官之年,在全国高新区努力争先进位的背景下,交出了一份合格的答卷。

近年来,兰州高新区认真落实习近平总书记关于实施创新驱动发展战略的重要论述,充分发挥国家高新区、国家自创区两个“金字招牌”和国家级平台的带动作用,以“自主、创新、示范”三大重要使命为核心,认真落实《关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》(国发〔20207号)要求,以新发展理念为引领,强化企业的创新主体地位,加大科技投入水平,激发科教资源活力,促进科技与经济结合,提升人才、技术、资本等创新要素供给。围绕生物医药、智能制造、新材料等主导产业,加强产业创新平台的建设,推动产业高端化、服务化、智能化、绿色化发展。进一步强化体制机制创新,加强政策创新和落实,深化“放管服”改革,持续提升政府服务效能,优化营商环境,努力将高新区建设成为创新驱动发展示范区和高质量发展先行区。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统