您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>体制改革
省政府出台《甘肃省深化“放管服”改革优化营
商环境提质提标年工作方案》
发布日期:2021-03-15文档来源:字号:[ ]

为深入开展深化放管服改革优化营商环境提质提标年活动,省政府办公厅近日印发《甘肃省深化放管服改革优化营商环境提质提标年工作方案》(以下简称《方案》),从五个方面提出21项重点工作,进一步优化政务服务,激发市场活力,改善发展环境。

《方案》提出,我省继续要大力推进一网通办”“全程网办,实现更多事项办理最多跑一次”“不见面审批;进一步完善政策精准推送、事项在线办理机制,加强跟踪问效,实现更多惠企政策不来即享;将优化服务向优势产业发展、重大项目落地、激发市场主体活力聚焦,全面推行帮办代办机制,真正做到企业带着资金项目来、剩下的事情我来办;进一步打通信息堵点、填补服务空白点,形成上下协同、一体推进放管服改革的良好格局。对此,全省将聚焦数字政府建设,补短板、疏堵点。持续推动解决老年人在运用智能技术方面遇到的困难,12月底前围绕出行、就医、消费、文娱、办事等为老年人提供更加普遍、适用的智能化服务。聚焦公安、民政、社保、教育、医疗卫生、市场监管、不动产登记等领域,9月底前实现结婚证、电子社保卡等60种高频电子证照的标准化共享和应用。12月底前,健全完善各类公共资源电子交易系统,实现以数据电文形式完成公共资源交易全过程。

省政府要求各地、各相关部门(单位)要抓紧做好取消、调整和下放事项的贯彻落实工作,对取消的事项,要完善监管措施,防止出现管理“真空”;对国家层面下放到省级的事项,省级承接部门要加强与国家部委工作衔接,细化工作流程,优化审批服务;对省级下放到市级的事项,要加强业务指导和培训,确保接得住、管得好;对保留的行政审批事项,要尽量优化审批流程、精简审批材料、压缩审批时限、减少跑动次数,提高审批效率和服务水平,持续推动政府职能转变,切实提高市场主体和群众的获得感、满意度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统