您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>产业发展
深入推进钢铁行业供给侧结构性改革
发布日期:2021-03-15文档来源:字号:[ ]

近日,国家发展改革委产业发展司、工业和信息化部原材料工业司负责同志共同主持召开2021年钢铁行业重点工作专题视频会。会上重点介绍了2021年深入推进钢铁行业供给侧结构性改革重点工作,并听取了重点产钢省(市)发展改革委、工业和信息化主管部门负责同志的意见建议,进一步巩固提升钢铁去产能成果,促进钢铁行业高质量发展。

一是加强顶层设计和政策引导。制定出台《关于推动钢铁工业高质量发展的指导意见》等政策文件,加大行业超低排放改造力度,持续提升行业智能制造和绿色制造水平。二是持续抓好去产能工作。出台并落实《钢铁行业产能置换实施办法》,严禁新增钢铁产能。研究制定去产量工作方案,实行产能产量双控政策,确保2021年全国粗钢产量同比下降。三是提升行业发展水平。支持行业围绕低碳冶金、氢冶金等新技术加大创新资源投入,实现技术突破和引领。持续做好生产应用示范平台建设,加大钢铁材料补短板工作力度,提高供给质量和水平。四是持续做好钢铁、焦化行业规范管理,开展规范企业动态调整工作。加强行业自律,不断提升行业市场化、法治化管理水平,维护行业平稳运行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统