您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>物价工作
省发改委调研我市价格工作
发布日期:2021-03-19文档来源:字号:[ ]

为深入贯彻落实《关于清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费促进行业高质量发展的意见》(国办函〔2020129)精神,坚决清理取消各种形式的不合理收费,近日,省发改委组成调研组赴我市开展实地调研。调研组先后考察了兰州国资利民、中海宏洋等物业公司,兰州市供水、热力、燃气等公司,收集了企业成本构成、收费构成、“黑白名单”等详细资料。调研组组织市住建局、市水务局等市直相关部门,市物业协会,市建投公司,中海地产、万达地产、华润地产、万科地产、宝方炭材、兰州宝钢制罐等公司,兰州天正、兰州金房、甘肃金雁花园等物业公司召开了座谈会,充分听取了各方的意见建议,对一些热点难点问题展开了讨论。

下一步,市发改委将严格按照省发改委相关要求和市委市政府的具体部署,会同相关部门,进一步深化公用事业领域“放管服”改革,加快推进竞争性环节的市场化,提升对自然垄断环节价格监管的科学化、精细化、规范化水平,有效发挥价格机制激励约束作用,清理取消不合理收费,降低城镇经济社会运行基础成本,不断提升水电气暖等产品和服务供给的质量和效率,进一步增强人民群众获得感,提高人民群众满意度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统