您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>地区经济
兰州召开市黄河流域生态保护和高质量发展
协调推进领导小组会议
发布日期:2021-03-29文档来源:字号:[ ]

324日,省委常委、市委书记李荣灿主持召开市黄河流域(兰州段)生态保护和高质量发展协调推进领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展系列重要讲话和指示精神,以及全省黄河流域生态保护和高质量发展协调推进领导小组会议精神,听取我市相关工作推进情况,研究部署下一阶段工作任务。

会议审议通过了《兰州市2021年黄河流域生态保护和高质量发展工作要点》及《兰州市黄河流域生态保护和高质量发展协调推进领导小组工作规则》、《兰州市黄河流域生态保护和高质量发展协调推进领导小组办公室工作规则》、《兰州市黄河流域生态保护和高质量发展协调推进领导小组专责组工作规则》。

会议指出,兰州作为黄河上游的中心城市,在推动黄河流域生态保护和高质量发展这一国家战略中承担着国家使命、牵系着国家大局、体现着国家意志,地位十分重要、作用尤其重大。各级各方面要认真践行习近平生态文明思想,牢记习近平总书记的殷切嘱托,始终站在“国之大者”的高度,看清兰州在这个国家重大战略中的地位和方位,以不辱使命的政治自觉谋划和推动这项工作,把兰州打造成黄河上游生态安全先行区和高质量发展示范区。

会议强调,要坚持用全新思维做好黄河流域生态保护和高质量发展两篇文章。在生态保护方面,要坚持问题导向,加大问题排查力度,举一反三坚决整改,通过破解问题带动工作推进、提升工作实效,在保持黄河水体健康方面先发力、带好头,确保“一河净水”送下游。在高质量发展方面,要抓紧编制相关规划,形成较为完整的规划体系;抓紧向上汇报衔接,争取获得国家和省上更多项目资金的倾斜支持;抓紧推进项目建设,形成重大项目接续推进、遍地开花的良好局面;深入挖掘文旅资源,在保护、传承和弘扬方面下功夫,推动文化和旅游融合发展。要坚持以全员行动确保各项任务落地见效,领导小组及专责组与各县区、部门要知责于心、担责于身、履责于行,形成强大合力,抓好各项工作落实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统