您当前的位置:首页
>>动态信息>>工作动态
兰州市发改委组织全体党员干部观看《榜样5》、
《中国共产党为什么“能”》
发布日期:2021-04-08文档来源:字号:[ ]

市发改委委组织全体党员干部观看由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样5》和党史讲座《中国共产党为什么“能”》,学习榜样事迹,弘扬榜样精神。

《榜样5》专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏精神,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。该节目把党的崇高理想和先进事迹结合在一起,具有较强的思想性、艺术性,彰显当代共产党人继续向前的昂扬精神风貌,是深入开展党史学习教育的生动教材。

《中国共产党为什么“能”》通过介绍无与伦比的北京奥运会,举世瞩目的上海世博会,在世界金融危机背景下经济依然快速增长,这一系列重大成就和标志性事件,使国际社会刮目相看中国和中国共产党。于是,中国模式中国道路中国经验等等成了国内外许多人探讨的问题。一些有识之士在思考,为什么中国共产党能取得如此辉煌的执政成就?为什么这一个政党成立已经90年、执政超过60年,依然能够充满生机和活力?以故事讲思想,讲道理,充分展示了中国共产党领导人民进行社会主义革命和建设的光辉历程、丰功伟绩和成功经验。

大家纷纷表示要以榜样为镜,向榜样学习;对照先进典型,检视自己、磨练自己,在今后的工作中要更加坚定理想信念,忠诚履职,扎实工作,高标准高质量完成党史学习任务,将学习成果转化为推动发改工作高质量发展的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统