您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>产业发展
加快构建现代产业体系夯实高质量发展基础
发布日期:2021-10-21文档来源:字号:[ ]

近日,市发改委会同市科技局、市工信局、市商务局等市直相关部门就深入贯彻落实党的十九大和省第十三次党代会关于构建现代产业体系、夯实高质量发展基础的各项决策部署进行了调研,调研围绕做大做强生态产业、传统产业改造升级,打造特色优势产业和新兴产业、加快发展现代服务业,统筹推进大都市、大产业、大枢纽、大物流、大市场、大平台建设,实地走访兰州科技创新园、兰州真空设备有限责任公司、兰州宝钢制罐有限公司、甘肃省科学院高技术产业园等企业,并与企业负责人座谈交流。

下一步,兰州市将主动作为、抢抓机遇,加快新旧动能转换,构建现代产业体系,推动经济高质量发展。一是突出抓好传统产业转型升级。坚持“改旧”和“育新”并重,持续开展传统产业“高端化、智能化、绿色化”升级专项行动,大力推动产业向价值链高端环境攀升。二是突出抓好产业科技创新。深入实施创新驱动发展战略,充分发挥科研院所的带动作用,推进产业链骨干企业与科研院所深度合作,提高产业链关键环节的核心技术供给能力。三是突出抓好大中小企业协同发展。围绕先进石化、装备制造等重点产业,加快培育一批引领性、带动性强的龙头企业,促进上下游配套企业发展,提高产业集中度,增强核心竞争力。

 

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统