您当前的位置:首页
>>发展改革工作>>重大项目
榆中生态创新城污水处理厂新建工程
加快推进建设
发布日期:2021-11-15文档来源:字号:[ ]

榆中生态创新城污水处理厂新建工程位于榆中生态创新城科二街北侧、夹沟河东侧、兴隆山大道西侧,项目用地总面积约52776.6平方米,概算总投资6.75亿元,建设起止年限为2020年-2022年。项目采用全地下污水处理厂建厂模式,新建全地下钢砼箱体1座,箱体土建按远期(2035)设计规模5万m3/d一次建成,设备按近期(2025)处理规模2.5万m3/d配置。

目前,项目主体地下箱体分为三个区施工,其中I区箱体分为坑中坑、1#、2#、3#、4#共5个区域,现坑中坑完成筏板墙柱混凝土浇筑;1#筏板混凝土浇筑完成;II区箱体分为1#、2#、3#、4#生化池,其中1#、2#、3#生化池底板混凝土浇筑完成4#生化池筏板钢筋绑扎完成50%;III区箱体分为1#、2#、3#、4#区域,正在进行混凝土浇筑筏板钢筋绑扎等工程今年计划完成箱体地基与基础工程和主体工程,完成生产管理楼主体工程,完成工艺、电气及自控设备采购工作量的90%。

项目建成运行后,将使榆中生态创新城内的污水得到全面治理,可大大改善城市的环境,减少生态创新城对水体的污染物排放量,改善水体水质,对保护地下水水质也有促进作用。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统